2021年01月24日

スキーグローブの手入れ 肉味噌ラーメン

DSC_045944 (3).JPG

今日は夕方まで休みをもらってスキーのコソ練

ランチは名物の肉味噌ラーメン🍜

DSC_045944 (5).JPG

hatが滑ったのは別のスキー場だったので、kanを朝一でキューピットバレイニ送って、夕方また迎えに行きました

スキースクールが終わってから、kanはインストラクターの夕練に

hatはブーツが当たるところがあって痛かったのでやめときました

手前からスクールの校長、主任、kan

すごい3人

kan凄いね、頑張ってね

DSC_045944 (10).JPG

梅蔵に戻ってからは、午前中の雨で濡れたkanのスキーグローブのお手入れ

ちなみにhatは雨の中はゴム手袋使ってたので、濡れ知らず

でもついでだから、hatの革手袋も一緒にお手入れ

右上にあるセットで

赤白の手袋の右からコロニルのレザーワックス、ナノ防水クリーム、ヌバックローション

ヌバックローションは完全に登山靴用なので使いませんでした

DSC_045944 (12).JPG

まずは手洗い

本当は手袋をしたまま洗いますが、kanのグローブは小さいので、このように濡らします

DSC_045944 (14).JPG

ここで少し湿らせてから、ナノコンプリートの泡でクリーニング&保革&防水

グローブ同士を擦ったり、ブラシで塗り込んだり

その後、上のレザーワックスを塗り、ブラッシング

ネバネバが無くなったら、仕上げの防水クリーム

これで革のクリーニング、栄養補給の保革、防水仕上げ

どれか1つでも全ての要が足りますが、1つずつ専門的なものを塗りこんだので完璧

革グローブはお手入れ次第で、持ちも防水性も変わります


ホームページhttp://www.a-i-net.com hat 上越

posted by あいーん at 19:18| 新潟 ☀| Comment(0) | スキー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]