先週末に行った、割烹あき山
新潟市で古町にも歩いて行ける、礎町になあります
定期的に行なっている勉強会後の会食でした
今年最後なので忘年会となりますか
Hoshiさん、いつも美味しいお店を紹介してもらってありがとうございます
あき山は2回目ですが、おいしゅうございました
説明を受けて皆さんビックリしていた、ひょうたんのしば漬け
初めて見ました
そしてブログを書く時に、写真を見せて奥さんに自慢
『そんなの昔から(ひょうたん祭り)で食べ飽きた』
実は奥さんの地元の名物だったのだそうです
味は普通のしば漬けでした
美味しくいただいた後は、歩いて古町へ
楽しい夜が続きました
ちなみに朝、早く目が覚めたので、早めに新潟を出発して帰って来ました
上越に着いた後は、ほぼ一日高速が通行止め
早起きは三文の得
ホームページhttp://www.a-i-net.com hat