昨日は新潟で勉強会
終わってからはで会食
場所は古町の(旬亭はつ風)さん
写真は村上牛の石焼です
河原に落ちてるような石なんですが、随分年季が入ってました
何かが違うのでしようね
もちろんとても美味しく頂きました
その前に出てきたのがコレ
小さな石焼ビビンバのような熱せられた石の容器
ご飯を入れるのかと思ったら、右上に写ってる溶き卵でした
よくかき混ぜて入れると、ジュージューと焼けて卵焼きに
だし汁が沢山入っているので、調度良い半熟状態
色々な歯ごたえのあるものが入っていて
『ウマイ』
初めての食感で、一番美味しく感じられました
Hさん、いつも美味しいお店に案内してくれて有難うございます
ちなみに写真の上に写ってるのは、オレンジジュース
上越に帰らなければならなかったので飲めませんでした
海の幸(お造りの他に、生牡蠣、鮑)、村上牛の石焼きなど最高の酒の肴
飲めないのはツライす
しかも場所は古町の真ん中
いつも飲みに行くビルは直ぐ近く
残念
今度は泊まってガッツリ飲むぞ
写真はさかのぼって乾杯の時のものでした
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