最初に昨日のハチロクフェスティバルの写真
まだまだ沢山のハチロクが居ました
ドライサンプのハチロクも居たりして写真を撮らせてもらいましたが、差し障りがあるといけないのでアップは控えておきます
でもドライサンプはカッコ良かった
たぶん一番タイムも出ていたのではないかと思います
帰りには、せっかく富山に来たんだから何か良い土産は無いかなと考えましたが、hatが思いついたのは定番のマス寿しくらい
一応前日に美味しいというお店を調べておきました
古いDVDナビが肝心なところで動かなくなってしまったので、忠太パパさんのナビゲーションで(ます寿しストリート)に到着
正面右側に見えるのが(せきの屋)
左に見える赤い看板が(町田屋)
せきの屋さんは中に鯉が泳いでいる良い感じのお店で、おみやげに1段の通常の物を2つ買いました
残念ながら向いの町田屋さんはお休み
近くにある漢字の関野屋さんも美味しいと有名らしいのですが、結構な割合で日曜日はお休みなようです
ハチロクトレノ号に乗ろうとしたところ、辻を入ったところにもう一軒ますの寿しの看板発見
川上さんでした
ここでもお土産に1段を1つ購入
満足して帰りの途に付きました
夕方帰ってからアイネットで仕事をしていたので、お土産は先に渡しました
喜んでくれたのは良いものの
『これで今日の晩ご飯はいいや』 と奥さん
『俺これくらいなら全部食べれる』 とryu
『kanも全部食べたい』 とkan
頼むからhatにも残しておいてくれよ
左が(せきの屋)
右が(川上)のます寿し
開けると残ってました
せきの屋の方がマスも赤くて味も濃い
川上の方は色が薄くて味も薄い
食べ比べると意外と違うことにビックリ
もちろんどちらもおいしゅうございました
写真の奥に写っているのは、たくさん釣って来たと頂いた小あじのフライ
ビールのつまみに最適
楽しくておいしい一日でした
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