2016年05月30日

ガレージ梅蔵で採りたての山タケノコ汁!!

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山菜は採りたてをその場で食べるのが一番

毎年、コゴメやウド、ワラビを採りに行く春先
ヤマタケノコを採りに行く6月頃

年に2回は山に行って採りたてを食べる贅沢

でも今年は雪解けが早く、タケノコの時期が早まりました

日程的に行けないと思っていたら、土曜日に工場長のAkiさんが持ってきてくれました

朝、蓮華温泉で採って来たものを昼に料理
山で食べるのにはかないませんが、十分です

マロも初めての山タケノコに興味津々

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AkiさんとKuriで皮を剥いて準備

hatは昼休みにちょこっと失礼してランニングに

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Akiさんは何時山に行っても立派なものを採って来ます

hatが採りに行くと、自分で食べる分なら関係ないので見た目は問わないで採ります

と言うか、普通の人は見た目の良いものだけを採って来るなんて出来ないんです

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店に戻ると、ガレージの横に鍋

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暫らくすると山タケノコ汁出来上がり

手伝わなくて何なんですが、ナイスタイミング

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タケノコ汁と味噌あえ

やっぱり滅茶苦茶美味いス

理由を聞いたら、山から汲んで来た水で作ってくれたとか

やっぱり米でもタケノコ汁でも育った水で作るのが一番

ちょうど車とパーツの査定のお客様が来店したので、半強制で御すそ分け

ごちそうさまでした

ホームページhttp://www.a-i-net.com hat 上越
posted by あいーん at 20:31| 新潟 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | スポーツ、アウトドア | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする