北海道の釧路のとなり白糠
とても美味しい料理と、美味しいお酒
素敵な方々にお逢いできて幸せ
やまかん
完全予約制のお店
朝市場から仕入れた新鮮な素材を使ったおまかせ海鮮料理を海を眺めながら食べさせてくれます
いっぱいありすぎて、すべて紹介できませんが、まずはお造り
衛生上サケだけは冷凍してるそうですが、あとのものはすべて生
マグロの生なんて滅多に食べられません
上越にいても美味しい刺身は食べられますが、マグロをはじめとして別の美味しさがありました
花咲ガニ
北海道じゃないとね
しかも採りたて
毛ガニもありましたが、前日入りの新潟組が小樽で食べた毛ガニより、全然美味しいと言ってました
クジラの赤身
以外にもグルメな先輩方が、初めて食べたと言ってました
hatは三和の(いいだ)さんで食べてます
また食べたいんで、飯田さん宜しくお願いします
もちろんメチャ美味しい
時知らず
いつ漁れるか漁師でも分らないので、時知らず
とても貴重なサケ
ちなみに昨年の襟裳岬では、1匹丸々ちゃんちゃん焼きにして食べさせてもらいました
もうみんな美味しくてどうしよう
飲み物も半端じゃありません
これは、やまかんのご主人が引退してから酒蔵に住み込みで修業して作ったお酒
米から育てて酒を造るところなんて新潟にも無いんじゃないでしょうか?
純米吟醸酒の生原酒
水を足して薄めてないので、アルコールは20%以上
普通は純米酒でも水を足してアルコールを下げて、量を増やすそうです
知らなかった
ご主人の人柄がでる、まじめな美味しい貴重なお酒
ごちそうさまでした
ホームページhttp://www.a-i-net.com hat 上越